Українською На русском

Свечи от геморроя при беременности

Успех лечения геморроя в период ожидания малыша во многом зависит от правильно подобранного препарата. Местная терапия в виде применения ректальных свечей (суппозиториев) в большинстве случаев является терапией выбора – то есть оптимальным средством от геморроя.

Свечи от геморроя для беременных

Неприятные ощущения в области прямой кишки, такие как зуд, жжение и боль во время акта дефекации, чаще всего являются «первыми звоночками» геморроя. Желая поскорее избавиться от неприятных ощущений, женщина, как правило, отправляется в аптеку на поиск лекарства. Выбирая свечи от геморроя самостоятельно можно столкнуться с рядом сложностей, ведь в настоящее время препараты этой группы широко представлены в аптечной сети. Важным условием успешного лечения геморроя во время беременности является применение безопасного и эффективного препарата! Необходимо помнить, что даже при ректальном введении некоторые лекарственные компоненты суппозиториев могут всасываться и поступать в системный кровоток.

Медикаменты, свободно проникающие через плаценту, могут оказывать воздействие на состояние и развитие плода. В частности, не рекомендуется без веских показаний применять препараты, содержащие некоторые антибиотики и гормоны. Эффективность препарата зависит в первую очередь от его состава. В настоящее время специалисты отдают предпочтение комплексным препаратам для местного применения в виде свечей, или суппозиториев. Чтобы сделать правильный выбор, следует проконсультироваться с врачом!

Можно ли вылечить геморрой при беременности народными средствами?

Существует заблуждение, что лечение геморроя народными средствами является наиболее безопасным способом справиться с заболеванием во время беременности. Не стоит забывать, что нанести вред можно и лекарственными травами, особенно при их бесконтрольном приеме! Такие манипуляции, как травяные ванночки или примочки действительно могут принести временное облегчение, но вряд ли радикально избавят от проблемы. Существенным подспорьем в терапии является нормализация стула. Пытаясь справиться с запорами, не следует злоупотреблять слабительными средствами, пусть даже на травяной основе или на основе лактулозы. Важно в первую очередь нормализовать свой рацион: употреблять кисломолочные продукты, достаточное количество овощей и фруктов.

В ряде случаев, препаратами выбора у беременных являются свечи на растительной основе. Ректальные свечи с облепихой или календулой действительно являются относительно безопасными лекарствами. Однако эффективность их применения сомнительна. В большинстве случаев удается достичь лишь временного стихания симптомов заболевания. Важно помнить, что любое промедление с адекватной терапией чревато усугублением проблемы и развитием осложнений! Даже при подозрении на возникновение геморроя необходимо обращаться к врачу!

Средство от геморроя при беременности

Рекомендуем обратить внимание на препарат, который прошел необходимые испытания и был одобрен для применения у такой, требующей особого внимания категории пациентов, как беременные и кормящие. Это комбинированное средство от геморроя при беременности и после родов - Прокто-Гливенол.

В его состав включены два проверенных временем и практикой активных компонента: трибенозид и лидокаин. Трибенозид усиливает тонус вен геморроидальных сплетений, уменьшает проницаемость капилляров венозного сплетения в области ануса, улучшает микроциркуляцию сосудов, исключительно местно снимает воспаление.

Лидокаин – это местный анестетик, апробированный десятилетиями. Он снимает местный болевой синдром при геморрое, уменьшает ощущения зуда и жжения.

Прокто-Гливенол обладает хорошим профилем безопасности. Это средство от геморроя можно применять при беременности, начиная со второго триместра, и в период кормления грудью*.

Крем ректальный Прокто-Гливенол «оснащен» удобным аппликатором, кроме того, в отличии от средств без этого «девайса», очень экономичен в использовании. Одной упаковки обычно хватает на 20-30 применений.

*Прокто-Гливенол можно применять с 4-го месяца беременности и женщинам, которые кормят грудью, с соблюдением рекомендованной дозировки, учитывая возможный риск, как для матери, так и для ребенка.

Статьи по теме
Заболевание Профилактика Формы заболевания От геморроя Лечение У мужчин и женщин При беременности