Українською На русском

Свечи от геморроя: отзывы

Геморрой – проблема нашего высокотехнологичного века. Недостаток физической активности – гиподинамия, которой мы страдаем в силу занятости или лени, распространенность личного транспорта, характер питания – все это вносит свою лепту в формирование деликатной медицинской проблемы.

Вот почему сегодня геморрой – заболевание в основном молодых трудоспособных людей. Особенности заболевания: а именно зона расположения, симптоматика и характер осложнений, делают лечение геморроя особенно актуальным. Несмотря на то, что геморрой в большей степени хирургическая проблема, на определенных стадиях его развития эффективна консервативная терапия.

Свечи от геморроя и трещин

Одними из наиболее распространенных форм препаратов для местной терапии геморроя являются ректальные свечи. Эффективность и удобство такого способа лечения объясняется локальным воздействием препаратов непосредственно в зоне проблемы. Особенности кровоснабжения прямой кишки способствуют быстрому всасыванию компонентов свечей, что объясняет быстрое наступление терапевтического эффекта. Введение свечей не вызывает трудностей, что позволяет применять такую терапию в домашних условиях. Ректальные свечи, или суппозитории, отличаются по составу. В качестве активных лечебных компонентов, как правило, используют средства, купирующие воспаление, обезболивающие и улучшающие кровоснабжение в этой зоне. В качестве основы суппозиториев используется масло какао или комбинация растительных и животных жиров. Такая липофильная основа позволяет свече сохранять свою форму при комнатной температуре и плавиться с высвобождением лечебных компонентов при температуре тела.

Свечи с облепихой от геморроя

Облепиха издавна почитается как лекарственное растение. Благодаря составу облепиховое масло ценится как репарант и используется в лечении поверхностных поражений кожи и слизистых оболочек. Дубильные вещества, антиоксиданты и витамины способствуют скорейшему заживлению раневой поверхности. Ректальные свечи с маслом облепихи применяются в проктологической практике при геморрое и трещинах прямой кишки. С лечебной целью вводят глубоко в прямую кишку по 1 свече 1-3 раза в день. Свечи с облепихой в большей степени являются симптоматическим средством, улучшающим состояние пациента с геморроем, однако, не избавляют от проблемы. К тому же эти свечи ярко-оранжевого цвета и последующие окрашенные выделения из прямой кишки объясняют необходимость на время лечения использовать гигиеническую прокладку.

Свечи с красавкой при геморрое

Красавка, или белладонна – ядовитое растение, содержащее алкалоид атропин. Из потенциально токсичного растения фармацевты научились изготавливать лекарство с выраженными спазмолитическими свойствами. Ректальные суппозитории – одна из форм препарата на основе красавки. Свечи с красавкой оказывают спазмолитическое и обезболивающее действие. Самостоятельно применяются редко из-за риска побочных действий и недостаточно выраженного эффекта. Курс терапии недлительный и в среднем составляет 5-7 дней. Из побочных эффектов возможны дискомфорт и боль в животе, нарушение стула, головная боль, расширение зрачков. Передозировка опасна!

Свечи с прополисом от геморроя

Прополис, или пчелиный воск – вещество смолистой структуры с выраженными антимикробными и противовирусными свойствами, которое в настоящее время широко используется в различных областях медицины. В качестве ректальных свечей может применяться для симптоматического лечения геморроя и трещин прямой кишки. Реже применяется в качестве самостоятельного лечебного средства. Противопоказанием к назначению свечей с прополисом являются аллергические реакции на его компоненты.

Ихтиоловые свечи при геморрое

Ихтиол – серосодержащий натуральный продукт, благодаря антисептическому и противовоспалительному действию нашел свое применение в медицине. В настоящее время лечебные продукты на основе ихтиола используются редко, в силу недостаточно выраженного лечебного эффекта и местно-раздражающего действия. Свечи имеют специфический резкий запах, могут вызывать сильное жжение и длительный дискомфорт в области прямой кишки. Необходимо тщательно мыть руки после контакта с препаратом из-за риска попадания на слизистую оболочку глаз и местно-раздражающего действия.

Свечи с календулой от геморроя

Календула – лекарственное растение, широко применяющееся в различных областях медицины. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Применяется для лечения поверхностных поражений кожи и слизистых оболочек. Как самостоятельное средство для лечения геморроя редко используется из-за недоказанного терапевтического действия.

Эффективное решение в лечении геморроя - Прокто-Гливенол

Основным преимуществом большинства местных препаратов от геморроя на растительной основе является их безопасность и возможность применения у особых категорий пациентов: беременных и кормящих женщин, детей. Однако монотерапия такими препаратами лишь временно улучшает ситуацию и не избавляет от проблемы. В настоящее время современным и эффективным средством для лечения внутреннего и наружного геморроя является комбинированный препарат Прокто-Гливенол, в состав которого входят два активных компонента: трибенозид и лидокаин. Трибенозид – лекарственное вещество, которое повышает тонус геморроидальных вен, уменьшает проницаемость капилляров, улучшает микроциркуляцию и снимает воспаление. Лидокаин относится к группе местных анестетиков, благодаря своему действию эффективно устраняет боль, уменьшает зуд и жжение. Прокто-Гливенол имеет хороший профиль безопасности, поэтому его можно применять беременным со второго триместра беременности и кормящим женщинам*. Наличие двух форм препарата (Прокто-Гливенол суппозитории ректальные и Прокто-Гливенол крем ректальный) даёт возможность подобрать наиболее удобную форму для лечения в зависимости от индивидуальных потребностей и особенностей.

*Прокто-Гливенол можно применять с 4-го месяца беременности и женщинам, которые кормят грудью, с соблюдением рекомендованной дозировки, учитывая возможный риск как для матери, так и для ребенка.

Статьи по теме
Заболевание Профилактика Формы заболевания От геморроя Лечение У мужчин и женщин При беременности