Українською На русском

Свечи от геморроя

Свечи от геморроя – пожалуй, наиболее оптимальная лекарственная форма, которую только можно было придумать для лечения столь глубоко интимного заболевания. Однако один только фактор удачного выбора лекарственной формы, какой бы удобной и эргономичной она не была, не обеспечит победу над болезнью. Важно также понимать нюансы лечения геморроя, необходимость его проведения и, конечно же, читать состав на упаковке препарата!

Почему свечи?

Геморрой – хроническое заболевание геморроидальных сосудистых сплетений, развитие которого невозможно повернуть «вспять». Однако вовремя начатое лечение геморроя позволяет остановить темпы прогрессирования заболевания, предотвратить развитие осложнений и даже обойтись медикаментозными методами терапии – то есть избежать операции.

Медикаментозные (консервативные) методы лечения подразделяют на общую и местную терапию. Для успеха лечения важны диета и соблюдение принципов здорового образа жизни. Свечи от геморроя –  не менее существенная часть плана лечения, которая относится к местной терапии. А эффективность местной терапии в большей степени зависит от выбора надлежащей лекарственной формы и, конечно же, соблюдения предписаний врача. Итак, почему среди прочих препаратов от геморроя лидируют свечи?

В силу анатомических особенностей организма человека, суппозитории (свечи) – зачастую оптимальный вариант лекарственной формы, обеспечивающий ключевые условия эффективного лечения геморроя за счет:

  • продолжительности действия активных веществ в нужном месте;
  • безопасности (за счет минимального всасывания в кровоток);
  • удобства применения.

Преимущества этого способа лечения очевидны. Свечи от геморроя действуют максимально эффективно (конечно, при условии адекватного состава), проникая непосредственно в проблемную зону – однако при этом побочные эффекты такого лечения минимальны.

Обезболивающие свечи при геморрое

Введение одного лишь активного вещества-анестетика, которое отвечает за купирование боли, жжения и зуда – не выход в лечении геморроя. Очевидно, что включение в состав суппозиториев анестетика позволяет устранить боль и жжение в заднем проходе. Но это будет просто уловка,  в результате которой пациент или забывает о проблеме, или вовсе, считает, будто излечился. Но болезнь-то не уходит вместе с болью! Да и обезболивающий эффект после применения свечей на основе всего лишь одного обезболивающего недолговечен.

Бесспорно, обезболивающий эффект необходим, однако одного его будет недостаточно для эффективного лечения геморроя. Нужно идти дальше, тем более что ассортимент свечей от геморроя разнообразен и многочислен.

Какие свечи от геморроя лучше?

Сегодня мы имеем довольно большое количество лекарственных форм в виде ректальных суппозиториев (свечей). В состав этих лекарств входят компоненты, действие которых направлено на купирование симптомов геморроя, связанных с основными механизмами развития заболевания. Какие же суппозитории предпочесть?

Вывод, который можно сделать, лаконичен – свечи от геморроя должны:

  • обезболивать и снимать другие симптомы болезни – зуд, жжение;
  • воздействовать на основные причины развития заболевания, снижая темпы его прогрессирования.

Действительно, первый из ожидаемых эффектов от применения суппозиториев – снижение мучительных ощущений и дискомфорта в области прямой кишки. Однако не надо забывать, что действительно эффективное лекарство должно также улучшать состояние слизистой оболочки нижних отделов прямой кишки, предотвращать развитие отека и воспаления, формирование тромбов в геморроидальных узлах. Так что наиболее действенные свечи от геморроя – препараты, которые содержат два компонента (комбинированные лекарственные средства). Такие свечи работают по принципу: два компонента – два направления действия.

Эффективные суппозитории (свечи) от геморроя: Прокто-Гливенол

Комбинированный препарат Прокто-Гливенол – современное и эффективное средство, разработанное для лечения как внутреннего, так и наружного геморроя. Прокто-Гливенол содержит два активных вещества: трибенозид и лидокаин.

Трибенозид – лекарственное вещество, действие которого направлено на повышение тонуса геморроидальных вен, снижение проницаемости капилляров, улучшение местного кровообращения и устранение воспаления.  Лидокаин – проверенное обезболивающее средство (анестетик) - он эффективно снимает боль, уменьшает зуд и жжение.

Прокто-Гливенол отличается высоким профилем безопасности, поэтому его можно применять у беременных (начиная со второго триместра), а также в период лактации*. Препарат выпускается в двух лекарственных формах (Прокто-Гливенол суппозитории ректальные и Прокто-Гливенол крем ректальный), что позволяет подобрать наиболее удобный вариант лечения с учетом формы и стадии заболевания и индивидуальных потребностей.

*Прокто-Гливенол можно применять с 4-го месяца беременности, а также кормящим женщинам при условии соблюдения рекомендованной дозировки с учетом вероятного риска, как для матери, так и для ребенка.

Статьи по теме
Заболевание Профилактика Формы заболевания От геморроя Лечение У мужчин и женщин При беременности