Українською На русском

Лекарство от геморроя

В силу особенностей жизни современного человека геморрой стал одним из распространенных заболеваний. К его возникновению предрасполагают такие факторы, как малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы и вредные привычки. Справиться с геморроем непросто. Важно не тратить время впустую, а с самого начала начать терапию эффективным препаратом.

Хронический геморрой

Развитие геморроя тесно связано с особенностями строения прямой кишки и образом жизни человека. В нижних отделах прямой кишки сосудистое сплетение представляет собой кавернозную, или губчатую, ткань. Ячейки губчатой, или геморроидальной, ткани заполнены кровью. С анатомической точки зрения такая «конструкция» необходима как дополнительный регулируемый зажим, удерживающий каловые массы. По мере жизнедеятельности человека, в том числе нормального акта дефекации, эти каверны опорожняются от крови и заполняются вновь. Застой крови, возникающий в силу различных причин, приводит к их увеличению, смещению со своего места фиксации, что в итоге формирует субстрат болезни (геморроидальный узел) и носит название – геморрой.

С некоторых пор в медицине геморрой, который развился постепенно, минуя такие стадии как острое кровотечение или тромбоз, специалисты приняли решение называть геморроидальной болезнью, или хроническим геморроем. Для этого недуга характерна стадийность развития. Каждая стадия заболевания сопровождается определенными клиническими проявлениями. Так, наиболее ранними признаками геморроя являются неприятные ощущения в анальной области: зуд или боль. На фоне физической нагрузки возможно появление кровянистых или слизистых выделений.

Прогрессирование хронического геморроя приводит к выпадению за пределы анального сфинктера единичных или множественных узлов. Увеличенные и смещенные геморроидальные узлы можно обнаружить самостоятельно (при проведении гигиенических процедур), либо при осмотре у специалиста. Для хронического геморроя характерно чередование стадий обострения и ремиссии (относительного благополучия). Факторами, провоцирующими обострение геморроя и ухудшение состояния человека, являются физические нагрузки, запор, нарушение диеты - употребление острой пищи.

Эффективное лечение геморроя

Лечение геморроя может быть хирургическим (оперативное вмешательство) или консервативным, то есть с помощью медикаментов. Медикаментозной терапией удается справиться с геморроем на начальных стадиях. Для того чтобы не потерять драгоценное время важно выбрать эффективный препарат. В настоящее время наиболее распространенной является местная терапия. Доставить лекарство по месту назначения позволяют такие лекарственные формы, как ректальные свечи, или суппозитории, и кремы. Комбинация действующих лекарственных веществ позволяет комплексно воздействовать на источник проблемы.

Безопасное лечение геморроя

Если же Вас волнуют вопросы безопасности, хотим предостеречь от использования народных, непроверенных и казуистических методов лечения. Лучше обратить внимание на проверенные проктологами высокотехнологичные препараты, изготовленные по самым последним стандартам качества производства. Таким средством является Прокто-Гливенол.

Степень его безопасности настолько высока, что он разрешен для использования беременным (со второго треместра) и кормящим женщинам*.

Лидокаин – обезболивающая субстанция, десятилетиями используемая в медицине. Лидокаин включен в этот препарат для достижения обезболивающего эффекта, уменьшения зуда и жжения.

Второй компонент, трибенозид, повышает тонус геморроидальных вен, уменьшает проницаемость сосудов, при этом улучшая микроциркуляцию, и еще снимает воспаление тканей.

Наличие двух форм препарата - Прокто-Гливенол суппозитории (свечи) ректальные и Прокто-Гливенол крем ректальный - дает возможность выбрать то, что удобнее.

*Прокто-Гливенол можно применять с 4-го месяца беременности и женщинам, которые кормят грудью, с соблюдением рекомендованной дозировки, учитывая возможный риск как для матери, так и для ребенка.

Статьи по теме
Заболевание Профилактика Формы заболевания От геморроя Лечение У мужчин и женщин При беременности