Українською На русском

Как вылечить геморрой?

В силу особенностей современной жизни, а именно гиподинамии (малоподвижного образа жизни), работы в офисах и неправильного питания, это заболевание широко распространено и все чаще возникает у молодых людей.

Зуд и дискомфорт в области прямой кишки является первыми симптомами геморроя. Специфика поражения и проявления болезни существенно нарушают привычный образ жизни. Справиться с геморроем – значит вернуть себе прежнюю свободу жизни.

Хронический геморрой

Специалисты выделяют несколько форм геморроя. Геморрой, который протекает определенное время и при этом не сопровождается остро возникающими осложнениями, например, кровотечением из геморроидальных узлов или их тромбозом, считают хроническим. Такая форма геморроя склонна к прогрессированию со временем, а также протекает с чередованием фаз обострения и ремиссии (улучшения). В зависимости от локализации узлов выделяют наружный, внутренний и комбинированный геморрой. Разобраться с формой и течением заболевания поможет врач – хирург или проктолог. Заподозрить наличие проблемы у себя человек может сам.

Наиболее ранними симптомами геморроя являются дискомфорт, зуд, а порой и боль в области прямой кишки. Неприятные ощущения усиливаются во время акта дефекации или при физической нагрузке. По мере прогрессирования заболевания могут появляться кровянистые выделения и выпадение геморроидальных узлов.

Как избавиться от геморроя?

Геморрой в большей степени является хирургической патологией. Однако определенные стадии и формы течения этого заболевания поддаются медикаментозной терапии. Лечение геморроя включает назначение препаратов общего (системного) действия и местных лекарственных средств. Как правило, в комплекс лечения включают препараты от геморроя, нормализующие тонус вен (венотоники) и обезболивающие средства.

Важным условием избавления от геморроя является нормализация стула (борьба с запорами), повышение уровня физической активности и адаптация рациона питания. Рекомендуется исключение или ограничение употребления острой пищи, крепких напитков (чай, кофе), алкоголя.

Как быстро вылечить геморрой?

Одним из способов быстро справиться с этим заболеванием являются хирургические методы лечения, в частности оперативное вмешательство или малоинвазивные манипуляции: лигирование геморроидального узла, лазерная коагуляция. Однако к каждому из хирургических методов есть свои показания и противопоказания. Удаление единичных узлов, к сожалению, не гарантирует полного избавления от геморроя. Необходимо понимать, что несоблюдение рекомендаций относительно режима питания, физической активности и склонность к запорам может привести к повторному возникновению проблемы. Быстрый эффект можно получить от применения местной терапии в виде ректальных свечей, мазей или кремов. Важно выбирать эффективный препарат, так как, в ряде случаев, облегчение состояния носит временный характер.

Как вылечить геморрой навсегда?

Забыть о проблеме геморроя можно, проводя комплексную терапию и четко соблюдая рекомендации врача. Геморрой – заболевание, тесно связанное с образом жизни. Малоподвижный образ жизни и запоры способствуют застою крови в сосудистом сплетении нижнего отдела прямой кишки (в геморроидальной ткани), что приводит к прогрессированию заболевания или его обострениям. Важно использовать ту или иную схему терапии согласно степени и виду геморроя. Разобраться в тактике лечения поможет врач. Выбирая препарат для лечения геморроя необходимо обращать внимание на его состав. Получить стойкий эффект от лечения можно при применении препаратов комплексного действия.

Эффективное лечение геморроя

Чтобы препарат был эффективен, необходимо чтобы он не только устранял симптомы, но и воздействовал на первопричину заболевания. Таким препаратом является комбинированный препарат Прокто-Гливенол. В его составе два активных компонента.

Уменьшает симптомы – боль, зуд и жжение, действующее вещество под названием Лидокаин. Оно хорошо известно и относится к группе анестетиков. Второй активный компонент менее широко известен – это трибенозид. Однако его роль значима. Трибенозид – это лекарственное вещество, которое повышает тонус сосудов, уменьшает проницаемость капилляров, улучшает микроциркуляцию и обладает противовоспалительными свойствами. Прокто-Гливенол помимо своей эффективности обладает достаточно высоким уровнем безопасности, поэтому разрешен для применения беременным со второго триместра и кормящим женщинам*.

Как избавиться от геморроя навсегда?

Приблизиться к поставленной цели достаточно безболезненно, эффективно и безопасно позволяет современный комбинированный препарат Прокто-Гливенол. В острый период заболевания рекомендуется применение препарата в форме ректальных суппозиториев (свечей) или крема 2 раза в день. Суппозитории (свечи) Прокто-Гливенол легко применять, они надежно упакованы и их не нужно хранить в холодильнике. Крем Прокто-Гливенол обладает смягчающим эффектом. Упаковка с кремом содержит удобную насадку-аппликатор, что позволяет применять его как при наружном, так и при внутреннем геморрое. Одного тюбика хватает на 20-30 нанесений.

*Прокто-Гливенол можно применять с 4-го месяца беременности и женщинам, которые кормят грудью, с соблюдением рекомендованной дозировки, учитывая возможный риск как для матери, так и для ребенка.

Статьи по теме
Заболевание Профилактика Формы заболевания От геморроя Лечение У мужчин и женщин При беременности